Arroyo CP 0-2 FC Cartagena. Gato le da 3 puntos al Cartagena

Arroyo CP: Savu; Campins (63' Rojas), Gasca, Lobato (32' Coco 1), Carlao, Nando, Armero, Bayón, Chaco, Coco 2, Minaya (45' Barrancos).

FC Cartagena: Limones; Abenza, Ceballos, Robusté, Neira, Germán (84' Escobar); Sergio, Arcas, Prosi; Gato (74' Pallarés), Ribas.

Colegiado:
Colegio Andaluz, amonestó a Ceballos y a Germán.

Asistencia:
Alrededor de 350 personas en el municipal de Arroyo.

El FC Cartagena salió victorioso en esta segunda salida consecutiva, esta vez, ante el Arroyo. Gato fue el jugador que llevó todo el peligro del FC Cartagena en todo el partido, sobre todo ganándole la espalda a la defensa.
Estos tres puntos colocan al Cartagena actualmente en 8ª posición, tan solo a 3 del play-off y a 6 del descenso, posición en la que intentará acercarse al play-off y clasificarse para conseguir su ansiado ascenso.
Mientras que el Arroyo se encuentra en 14ª posición a 1 punto de play-out y a 2 de la promoción de descenso, donde luchará todo el año para evitar caer en esas posiciones y poder mantenerse en Segunda División B.

Imagen de ataque por parte del FC Cartagena.

Arroyo y Cartagena se enfrentaron esta mañana de domingo a las 12:00, donde el FC Cartagena empieza a notar mejoría en sus resultados y dando la espalda a su racha de empates.
El Cartagena volvió a utilizar una línea de 5 defensores. El partido comenzó con el dominio de la posesión por parte de los locales y a los 30 segundos, ya dispusieron de su primera falta aunque acabó sin peligro. El Cartgena jugaba a la contra durante los primeros minutos y en el minuto 5 se produjo su primera aproximación, donde Gato centró, aunque rebotó en un defensor y atrapó Savu. Pocos minutos después el Arroyo dispuso de ocasiones claras, pero Nacho Neira despejó a centro de Gasca y un córner. Tras unas jugadas del Arroyo, el Cartagena salió a la contra y Ribas pudo poner por delante al equipo visitante, pero Savu se adelantó a éste. El Arroyo seguía a lo suyo, intentar mantener la posesión y Campins remató con mala fortuna un centro que se fue al lateral de la red. En el 24' Gato dispuso de la ocasión más clara para adelantarse en el marcador, donde Ribas le puso un pase y se quedó solo del portero, pero la mandó demasiado alta. En el 32' Lobato tuvo que ser sustituido por Coco, tras caer lesionado. El Cartagena iba haciéndose con el dominio de la posesión, hasta que después de unos córners, Gato volvía a golpear con rosca y remataba en el poste de la portería defendida por Savu. El Arroyo dispuso de una ocasión clarísima para adelantarse en el marcador, pero Bayón controló mal y no pudo rematar, de haber controlado hubiera podido ser el primer gol. Así se llegaba al final de la primera parte.

Al comienzo se la segunda parte, el Arroyo dispuso de varios remates de cabeza que se fueron desviados cerca de la portería de Limones. Poco a poco, el Cartagena iba dominando el partido hasta que Gato aprovechaba un fallo de la defensa para adelantarse en el marcador. Esto suponía el 0-1. El Cartagena seguía causando peligro en la portería del meta Savu, hasta que en una contra, el Arroyo dispuso de la ocasión más clara de todo el partido para hacer el empate. Rojas disparó a la portería defendida por Limones y éste paraba un gol casi cantado. En el 74' Gato se marchaba de forma inexplicable, tras ser el mejor jugador del partido y fue sustituido por Pallarés. El Arroyo cada vez iba disponiendo de mejores ocasiones para hacer el empate, hasta que en el minuto 80 la defensa del Arroyo cometió un error que dejó a Pallarés con toda la portería para él e hizo el 0-2 que le daba la tranquilidad para poder terminar el encuentro. En los últimos 10 minutos el Arroyo lo intentaba con todo Arriba, aunque sin fortuna y así terminó el encuentro con victoria visitante por 0-2.