lunes, 20 de abril de 2015

El Real Oviedo no se relaja y pasa como un "ciclón" por el Ruta de la Plata

Enlace permanente de imagen incrustada

El Real Oviedo volvió a demostrar en la tarde de ayer, que esta temporada sólo sabe ganar.
En un encuentro en donde los jugadores azules podían correr el riesgo de dejarse ir, debido a la enorme distancia que mantienen en la tabla clasificatoria, con respecto al segundo clasificado; el equipo azul fue capaz de realizar un juego plagado de intensidad, superando con creces el entramado táctico del equipo local, que en ningún momento fue capaz de sostener el juego ofensivo del líder de la categoria de Bronce del fútbol español.
Con esta victoria, el Real Oviedo consigue mantenerse invicto una jornada más, sumando la friolera de 19 jornadas consecutivas sin  conocer la derrota ( una vuelta del calendario entera ). y dejando a un punto la distancia hacia la consecución de la primera plaza de manera matemática; situación que podría darse la próxima jornada tras el enfrentamiento ante el Tropezón en el Carlos Tartiere.

Comenzó el encuentro en el Ruta de la Plata con los hombres de Sergio Egea muy metidos en el partido, espoleados por los cerca de 4000 seguidores azules, que empujaban al líder hacia la porteria local.
Este fuerte arranque ovetense, se tradujo en constantes llegadas sobre la meta de Miguel, siendo la más clara una internada de Susaeta dentro del área, bien atajada por el meta zamorano cuando transcurría el minuto 9 de partido.
El control del tempo del partido pertenecía al Oviedo, que generaba mucho peligro al espacio, especialmente tras perdidas del Zamora en la zona de creación, y en donde tanto Dioni como Sergio García generaban un problema constante, generando grandes dudas en la defensa local.
Y bajo estas condiciones de partido, la llegada del primer gol era cuestión de poco tiempo. Transcurría el minuto 25 de partido, cuando Sergio García iba a aprovechar un balón en largo a la espalda, para batir a Miguel tras una sensacional volea, ante la que no obtuvo respuesta en el portero local.
El tanto no provocó ningún tipo de relajación en el líder, que siguió buscando la puerta contraria en busca del segundo.
Segundo tanto que iba a llegar en el minuto 35, tras una sensacional maniobra de Borja Valle, que iba a aprovechar su habilidad dentro del área, para batir a Miguel tras un certero disparo cruzado.
Desde este momento hasta el final de la primera parte, el Oviedo siguió merodeando con peligro la porteria local, ante un Zamora que se mostraba incapaz de poder sostener el incesante empuje visitante.

Rebasado el intermedio, la tónica del partido se mantuvo inalterable, con el equipo "carbayón"controlando cómodamente el encuentro, y con el Zamora intentando abrir líneas, en busca de la portería de Esteban, pero con graves problemas para acercarse ante el capitán oviedista.
Pero la superioridad del Oviedo en la parte ofensiva, es ampliamente notoria, y tras un balón al espacio de Erice, Borja Valle iba a aparecer para establecer el tercer tanto en el marcador, y dar una estocada definitiva a los hombres de Roberto Aguirre cuando corría el minuto 56 de partido.
El tercer gol azul, dejó muy tocada la ya de por sí débil moral zamorana, dejando al líder como dominador absoluto del encuentro, generando ocasiones para aumentar el marcador de manera incesante.
Esta abultada distancia en el marcador, permitió a Sergio Egea, ir dando entrada a jugadores con pocos minutos en los últimos encuentros, como Eneko, Generelo y Cervero, consciente de que debe de tener a todos los jugadores en el mejor estado de forma posible, de cara al decisivo enfrentamiento de playoff allá por el mes de Mayo.
El encuentro seguía transcurriendo cómodamente para el líder, que aún iba a ser capaz de golpear de nuevo la meta local, esta vez con un gol de Dioni, que iba a ser capaz de irse en carrera del marcaje de los defensas locales, para superar posteriormente a Miguel en su salida cuando transcurría el minuto 85 de partido.
De aquí al final, y con el partido ya visto para sentencia, llegó el gol del honor del Zamora, tras una falta de entendimiento de la defensa, aprovechada por Gavilán ( autor del gol que supuso la última derrota del Oviedo ante el zamora en el Carlos Tartiere ) para establecer el definitivo y concluyente 1-4 en el marcador.
Al final, nueva victoria del Real Oviedo, que mantiene la distancia de seguridad de 11 puntos respecto del Real Murcia, a falta de 4 jornadas para que finalice la temporada regular.

ALINEACIONES

Zamora C.F: Miguel, Kurbus, Alvaro, Crístian ( S.Mut 69´), José Carrillo, Prada, Aarón Agudo ( De la Nava 53´), Rodri, Gavilán, Ochoa ( S.Rivas 70´) y Arkaitz.

Real Oviedo: Esteban, Johannesson, Dani Bautista, Charlie, David Fernández, Erice, Susaeta (Eneko 58´), Omgba ( Generelo 64´), Dioni, Sergio García y Borja Valle ( Cervero 69´).